最近閒閒在家做做美食
先從最簡單的做起
就是這咕溜到不行的鮮奶酪
老王賣瓜自賣自誇
我真的覺得這很好吃!
連舅舅也捧場


材料要準備的有
1.鮮奶 420 c.c
2. 鮮奶油 80 c.c
3. 糖 50g ﹝4 大匙-適個人的吃糖多寡,鮮奶油本身就有點糖度﹞
4.吉利丁片 4片﹝約10g吉利丁粉﹞-吉利丁粉的多寡會影響軟硬度
5.冷水 少許

作法
1. 鮮 奶 + 鮮 奶 油 + 糖 用 中 火 煮 至 糖 融 化 後 , 繼 續 煮 到 冒 煙 不 用 沸 騰 的 狀 態 。
2. 吉 利 丁 片 少 許 的 冷 水 泡 軟 ﹝ 若 是 吉 利 丁 粉 也 是 先 用 水 溶 解 ﹞ , 加 入 鮮 奶 中 , 關 火 , 用 餘 溫 慢 慢 將 所 有 材 料 以 木 匙 攪 動 , 至 吉 利 丁 溶 化 為 止 。 

小叮嚀:吉利丁 不可以加入太熱 的液體中 , 否則 會降低其凝固力 。 

3. 趁熱將煮好的鮮奶酪倒入模型中,在室溫中攤涼,然後在放入冰箱冷藏即可 。 

如果喜歡鮮奶油重一點的話可以減少鮮奶的部份加重鮮奶油


可惜少了巧克力或玉米脆片,不然一定更好吃!
加了醬的鮮奶酪



創作者介紹
創作者 kedsparty 的頭像
kedsparty

夢想正悄悄起飛......

kedsparty 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()